广东快乐十分

您现在的位置: 台海网 >> 广东快乐十分 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:台当局观光政策被批“劫贫济富”,背离“庶民经济”

www.luxkbl.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾广东快乐十分 《中国时报》12日报道,大陆游客减少冲击台湾观光产业,蔡当局虽然推出“夜市抵用券”及“行动支付消费回馈”政策,但有夜市业者认为,这几项政策只利于经济优势者,宜兰县东门夜市商圈发展协会理事长王绅佑直言,此政策是标准的“劫贫济富”,与庶民经济完全背道而驰。

台湾夜市摊位(图片来源:中湾“中时电子报”)

报道称,台“经济部”今年接连推“夜市抵用券”及“行动支付消费回馈”政策,但“夜市抵用券”须是“住宿者”才能领取,住得起饭店、旅馆,经济能力好的人才能享受这项福利;经济弱势者成为“夜市抵用券”的“绝缘体”。

广东快乐十分 “为什么一定要与饭店业者、财团绑一起?”民众质疑,当局推政策总是以财团利益为优先考量,这又会是什么好的庶民经济政策?

此外,台“经济部”投入4.4亿元新台币(约合1亿元人民币)推动“你消费.我回馈─商圈圈粉召集令”活动,全台200多处商圈商家只要以“台湾Pay”、“街口支付”、“LINE Pay一卡通账户”、“Pi拍钱包”等移动支付消费,即可享最高20%的回馈。

广东快乐十分 王绅佑认为,全台夜市有相当大比例是流动摊商,都属于无法办理营业登记的弱势族群,台“经济部”这项政策有如将消费者,往本身经济条件较好的商家聚集,让弱势摊商更吃亏,是标准的“劫贫济富”,也与庶民经济完全背道而驰。

台中市逢甲商圈游客服务文化协会理事长王朝艺说,不管夜市消费券或店家移动支付回馈方案,店家申请仍有限制,“夜市消费券”在整个逢甲商圈只有不到100家业者可用,而移动支付回馈方案,在整个逢甲商圈中仅一成业者受惠。

广东快乐十分 高雄堀江商圈发展协会总干事蔡育纮称,移动支付虽是好事,但当局缺配套,在全台各夜市摊商使用率低,原因就是政策不符庶民经济,让消费者、摊商看得到吃不到,说穿了就是消耗预算。

相关新闻
台当局寄希望美国稳固“邦交”注定是黄粱一梦

日前,美国国务院副助卿孙晓雅在台美首届太平洋对话上表示美坚定支持台湾与太平洋国家关系,为蔡当局的“邦交危机”打气壮胆。此外,美国联邦参议院外交委员会通过“台北法案”,授权行政部门可采取降低外交关系或者减少外援等措施,防止相关国家做出对台湾不利的行动,并以此帮助台湾保住仅存的15个“友邦”。 所罗门群岛决定结束与台湾的外交关系后,美国对此表示深...

台安全官员称年底"邦交再断"有算计 网友批:又想"甩锅"大陆"打压"

所罗门群岛、基里巴斯接连与台断交后,台当局9月23日放出风声,称年底前还会有一到两个邦交国与台断交。据台湾《联合报》2日报道,台国安局长邱国正2日再声称,这是有根据的,至于哪一个地区邦交国会断,他则称会继续观察,无法妄加判断。对此,有岛内网友质疑邱国正言论前后矛盾,...

“友邦”联大演讲7年来首次未提台湾,台当局急了

广东快乐十分 第74届联合国大会一般性辩论24日至30日在美国纽约举行。台湾媒体紧盯每一个“友邦”代表的发言,看其是否提到台湾。28日,台湾媒体惊呼“友邦”巴拉圭的外长“7年来联大演讲首次未提台湾”,引发“邦交不稳”的联想,台“外交部”紧急出来解释。 台湾中时电子报28日称,所罗门群岛及基里巴斯近日先后与台“断交”,转向与北京建立外交关系。巴拉圭外长27日的发言通篇...

台湾经济是变好了还是变坏了?蔡当局的空话惨遭打脸

广东快乐十分 【两岸快评第225期】 日前,蔡英文宣称台湾经济增长重返“亚洲四小龙榜首”。今年台商回台投资超过新台币6000亿元,已成投资大爆发的时代。苏贞昌也认为,台湾经济已重回“亚洲四小龙之首”,台商回流资金越来越多,台湾民众可以对未来更有信心。 那么,台湾经济到底是变好了还是变坏了呢? 首先是台湾各部门的统计数据“揭谎言”。台湾“主计总处”发布的失业统计数...

台当局称台大医院遭大陆黑客攻击 被医院打脸!

广东快乐十分 台大医院(图源:台媒) 据台媒27日报道,台当局情报部门表示,台大医院电脑系统日前遭到大陆黑客攻击,黑客进入系统内“逛了一圈”。由于该系统内有不少台当局官员、VIP病患病历资料,引起了台“国安”单位高度关切。 台军方人士还煞有其事地称,“近年来大陆网军恶意攻击台军医院...