广东快乐十分

您现在的位置: 台海网 >> 广东快乐十分 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

谁才是当前台湾的威胁与危机?

www.luxkbl.com 来源: 新华社记者 用手持设备访问
二维码

  民进党当局领导人蔡英文10日发表谈话,通篇充斥大陆“威胁”台湾、“挑战”区域稳定和平的论调,大肆煽动仇视大陆,更叫嚣台湾是面对“中国崛起和扩张”的“第一道防线”。如此铆足劲地挑衅,玩弄的是民进党骗取选票的老掉牙政治骗术。施政无能的蔡英文为拼连任用大陆“威胁”来转移焦点,还要“绑架”台湾民众和她一起“克服挑战”“把危机化做转机”,何其可笑——谁才是当前台湾的威胁和危机?不就是她自己吗!

  蔡英文今年谈话与去年大不同,去年还大谈产业、能源、交通、养老、治安等岛内问题,今年则贯穿操弄两岸关系议题,制造两岸对立,鼓噪敌视大陆,不遗余力营造“恐中”“反中”氛围。两相比较就可以再清楚不过地看清此人和民进党的政治小算盘:选举迫近,选情告急,改进施政太难太累、不会也不划算,于是故技重施,通过攻击大陆煽动对大陆的恐惧与仇恨、制造两岸对立与对抗,这才是其骗取选举利益的“票房狠药”。

  蔡英文的这篇谈话“洋洋洒洒”地颠倒黑白,细细密密地编织谎言,真可谓是“煞费苦心”。自己一手造成两岸关系陷入僵局,还不断挑衅攻击大陆,却反咬一口,诬蔑大陆“威胁”台湾。上台三年多来,民进党当局单方面破坏了两岸关系发展的共同政治基础,有意切断两岸联结,“去中国化”行径不断,支持和纵容各种“台独”活动,阻挠限制两岸交流合作,不断抛出充斥“两国论”的分裂言论,肆意升高两岸对抗,还将黑手伸向香港,煽风点火、推波助澜,抹黑、攻击“一国两制”……凡此种种,不一而足。试问,这些不是挑衅,什么是挑衅?

  上台之初,蔡英文还口口声声说,要维持两岸关系和平稳定现状,“不挑衅”“零意外”。事实证明,这些不过是其撒下的虚伪谎言。因施政无能、执政不力,导致民生凋敝、民怨四起,其民意支持率一度跌至两成。随着选举日益临近,为拉抬选情,她再次开启操弄两岸对立的按钮。这招或对其民调管一时之用,对台湾的发展和民众福祉却是贻害无穷。这才是对台湾极其严重的威胁。

  制造两岸对抗、破坏两岸关系的恶果已不断浮现。蔡英文当局不仅损毁两岸互信基础,令两岸制度化往来中断,全面影响两岸各领域交流,还直接冲击岛内经济和百姓民生。更为严重的是,其欲将两岸推向对抗的老路,伤害两岸同胞感情,重新制造隔阂和矛盾。这将是两岸同胞难以承受之痛。

  “八二三炮战”“1996年台海危机”……两岸军事对峙与关系紧张的过往,是两岸同胞最不堪回首、最不乐见的。蔡英文在讲话中有意重提,尽是一番荒谬且恶毒的“拉仇恨”论调。她还声称要推动防卫自主、采购先进武器、强化充足战力。如此不惜将台湾变成火药桶和战争焦土,是何居心?

广东快乐十分   蔡英文把“台湾加油”“壮大台湾”挂在嘴边,其实是要台湾为她连任“加油”,“壮大”她口袋里的选票。蔡英文显然只顾一己政治之私,哪管未来台海安危。明眼人都看得出来,到底谁在说谎,谁在制造危机!蔡英文说上太空可以看见5500万光年外的黑洞,其实不用上天,她已经让人们看到台湾正被她推向“黑洞”。她才是台湾的危机,没有了这个危机,台湾才会有转机。

广东快乐十分   蔡英文不思如何正确推动台湾发展进步,却一心操弄两岸议题、破坏两岸关系,以为这样就可“躺赢”。如此思维,岂是对台湾百姓负责?两岸关系和平发展是时代潮流,也是广大两岸同胞的共同愿望。逆流而动的自私政客,终将被人民抛弃、被历史唾弃。

相关新闻
台名嘴揭政论节目暗黑内幕:很多台不能骂她!王世坚可作证

广东快乐十分 据台湾中时电子报报道,台湾资深媒体人陈挥文今(11日)在广播节目中爆猛料,大爆政论节目秘辛,“我跟我们所有的听众、直播的朋友报告,很多台是不能骂蔡英文的。”还撂话可以去问黄暐瀚他说得对不对,一席话引爆网友热议。 陈挥文爆料政论节目很多台不能骂蔡英文,还要听众朋友可以去问好友黄暐瀚,看他讲得对不对,他两手一摊说:“骂蔡英文就喀嚓(剪掉),就这样啊...

东莞台博会特设台商发展史馆

2019东莞台湾名品博览会将于10月25日开幕。图为本届展会组委会进行新闻发布 李映民 摄  中新网东莞10月11日电(李映民 李纯)记者11日从第十届东莞台湾名品博览会组委会获悉,为了推动东莞和台湾的产业合作、促进台资企业转型升级和两岸经济交流,第十届东莞台博会特设东莞台商发...

台媒曝台湾“双十”烟火秀状况百出,民众直呼失望称“史上最烂”

10日是台湾地区“双十节”,当晚在台湾南部屏东河滨公园举办了烟火秀,不过,有民众在网上发文,称在活动现场有“三大乱象”让许多民众感到不满,怒批这是“史上最烂烟火”。 (图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“今日新闻”10月11日报道,此次烟花秀分为6个段落,共施放16280...

他做的百份街头民调反映4个现象 逾9成显示韩国瑜赢过蔡英文

据台湾中时电子报报道,国民党2020提名人韩国瑜近期民调低,但挺韩的桃园“孙先生”仍不辞辛苦走访全台自办街头民调,目前累计街头民调已近百份,其中逾9成皆显示韩国瑜赢过民进党蔡英文。有网友分析,孙先生的这些民调可以反映4个现象。且仍有观望族群。 网友“tagso (白菜一斤)”...

国台办回应蔡英文“双十”讲话:颠倒黑白、充斥对抗思维和敌对意识

针对民进党当局领导人10月10日涉及两岸关系的言论,国台办发言人马晓光11日表示,这一讲话充斥着对抗思维和敌对意识,企图借污蔑攻击“一国两制”制造仇视大陆的氛围,压制台湾民众希望发展经济、改善民生、缓和两岸关系的主流民意,谋取选举利益。讲话颠倒黑白,把所有中华儿女追...